строительные компании Москвы

Новости - Российские строительные компании не спешат работать по эскроу
Как известно, 1 июля 2019 года строительные компании России, практикующие использование в процессе работы средства обычных граждан, должны перейти на новую эскроу-схему финансирования, суть которой состоит в том, что для инвестиций граждан будет открываться специальный банковский счет. Деньги застройщики смогут получить только после полного завершения строительства, а до этого обязаны пользоваться банковскими кредитами.
Владимир Якушев, глава Министерства строительства РФ прокомментировал ситуацию, подчеркнув, что и стройкомпании, и банковские учреждения, не смотря на то, что до вступления нововведения в силу осталось немногим более месяца, не проявляют особого энтузиазма и не спешат применять систему проектного финансирования.
Глава Минстроя отметил, что из 63 банков, получившим право использовать эскроу, активные действия наблюдаются только в семи. Остальные заняли выжидающую позицию.
Застройщики, в свою очередь, в силу своей неосведомленности и неуверенности в своих силах, также не желают тратить ни сил, ни времени, и тянут до последнего.


20.05.2019



Вернуться к списку новостей
Строй-Лист.Ру - Строительные компании ® 2006-2019
О Портале
Реклама
Контакты