Как сообщает РИА Новости, глава министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин предостерег граждан от заключения договоров с сомнительными фирмами на рынке недвижимости, предлагающими услуги по долевому строительству, и посоветовал проверять такие учреждения с помощью государственных организаций. «Это должен быть самоконтроль со стороны граждан, они должны видеть, с кем они заключают соответствующий договор на строительство жилья», - сказал министр РИА Новости.
Глава министерства отметил, что стоит задуматься, если в двух строящихся одинаковых домах кардинально отличаются цены. Например, один застройщик предлагает строительство по цене в 10 тысяч рублей, а другой – по цене в 20 тысяч рублей. По словам Басаргина, власти прилагают все усилия, чтобы ситуация с обманутыми дольщиками больше не повторялась. «Мы через систему жилищных инспекций, саморегулируемых организаций можем посмотреть, дать «картинку» по той или иной компании, если она берет на себя обязательства, которые явно не может выполнить с точки зрения финансовых или строительных возможностей», - рассказал глава Минрегиона.
Согласно данным, на сегодняшний день в целом по России насчитывается 828 проблемных объектов долевого строительства общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров. В число лидеров по количеству обманутых дольщиков входит Татарстан, Самарская и Новосибирская области, Москва и Московская область.
Вернуться к списку новостей
|