строительные компании Москвы

Новости - Главы строительных компаний обратились к президенту
Главы нескольких компаний, которые принимали участие в строительстве моста через Керченский пролив, сняли видео, в котором обращаются к президенту России Владимиру Путину. Они выразили свою жалобу на неоплату по контрактам.
«Более 40 управлений не получили выплаты за проделанные работы, - говорится в обращении, - денежный долг по выплатам составляет более 400 млн».
Руководители организаций указывают на то, что для окончания работ в отведенный срок были потрачены собственные или заемные финансы. Теперь некоторые из них могут стать банкротами.
«Мы просим вас разобраться в данный обстоятельствах, чтобы нам вернули честно заработанные деньги», - такой фразой заканчивается обращение к главе государства.
К президенту организации направились с обращением как к высшей инстанции, так как до этого они совершали неоднократные попытки добиться справедливости в различных органах власти, что не дало существенного для них итога.

По словам заявщиков, АО «Фирма Деко» (субподрядчик «СГМ-Мост») не исполнила положенных на нее обязательств, финансы, которые были выделены, так и не поступили к подрядчикам. Компания «Деко» в феврале признала за собой долг, дав обещание внести выплаты, но позднее по отношению к ней начался процесс банкротства.
Уполномоченный от компании «Паритет» Алексей Борецкий в радиоинтервью рассказал, что эту проблему разъясняли и Аркадию Ротенбергу, владельцу «СГМ-Мост».
«Сам государственный контракт, договор по поддержанию госконтракта, подразумевает распределение бюджетных денег на конкретные задачи. Что это собой подразумевает? Под наши акты проделанных работ, под нашу документацию о поставке инструмента, товара, через Мособлбанк производится выделение средств, то есть точно определенные финансы никуда не могли уйти, кроме как... Мы предоставили документы, с нами должны были рассчитаться.

Сегодняшний глава компании «Деко» Сергей Репников рассказал, что организация Ротенберга не приняла у компании долю проделанных сварочных работ секций железнодорожного моста на сумму в 400 млн рублей. В «СГМ-Мост» дали обещание уладить вопрос и оплатить долги, но это событие так и не состоялось. 
Однако РИА Новости ссылаясь на инфоцентр «Крымский мост» указывает на обратное - «Деко» оказывается должником перед «СГМ-Мост». И последние в процессе досудебного разбирательства затребуют от субподрядчика средства за работы, которые не были проделаны.


02.09.2019



Вернуться к списку новостей
Строй-Лист.Ру - Строительные компании ® 2006-2019
О Портале
Реклама
Контакты