строительные компании Москвы

Новости - Строительство «Северного потока-2» может быть приостановлено
26 числа этого месяца стало известно, что Дания может стать причиной задержки строительства газопровода. Об этом журналистов проинформировал Райнер Зеле, глава OMV. 

Как известно, газопровод «Северный поток-2» должен пройти через Балтийское море и протянуться от побережья нашей страны до Германии. В результате общий объем проходящего по нему газа в год должен составлять 55 миллиардов кубометров. По первоначальным планам строительство должно быть окончено в течение этого 2019 года. Напомним, что данный газопровод будет проходить по территориальным водам и исключительным экономическим зонам России, соседней Финляндии, дальше Швеции, Дании и наконец, Германии.

Строительство данного газопровода окончательно лишит американских бизнесменов и американские власти возможности продавать свой газ в Европу. Поэтому США не оставляют попыток повлиять на строительство  «Северного потока-2». Но эксперты говорят о том, что с этими попытками США запоздали, так как только одна Дания еще не дала разрешение.  Р. Зеле особо отмечает, что процедура выдачи разрешения этой страной действительно может затянуться, а это в свою очередь приведет к замедлению темпов строительства трубопровода, но говорить об этом как уже, о свершившемся факте еще рано.

Глава OMV подчеркнул, что это является теоретической возможностью. По данным на настоящее время план строительства трубопровода может быть соблюден и закончен в планируемое время. 


28.07.2019



Вернуться к списку новостей
Строй-Лист.Ру - Строительные компании ® 2006-2019
О Портале
Реклама
Контакты