Возможные причины неисправности унитаза
Арматура для унитаза предназначена для наполнения сливного бачка водой и обеспечения её слива. Наиболее популярными и удобными считаются устройства с нижней подводкой. В этом случае жидкость поступает из водопровода снизу прямо в бак сантехнического прибора. Преимущества нижнего подключения Сантехническое устройство, сливной бачок которого оборудован арматурой с нижним подключением, имеет несколько существенных преимуществ по сравнению с изделиями с боковым расположением прибора подачи воды:
- эстетичный вид устройства, все коммуникации которого спрятаны за унитазом;
- почти бесшумная подача воды;
- быстрая наполняемость ёмкости;
Кроме этого, конструкция данного типа просто монтируется и имеет длительный срок службы. Примером качественного и надёжного механизма слива может служить однокнопочная система WIRQUIN MD с нижним подключением и диаметром подводки 1/2 дюйма. Наполнительный клапан этого устройства не требует регулировки, а сам механизм рассчитан на 200 тысяч нажатий. Возможные неисправностиПри длительной эксплуатации сантехнических приборов даже самые качественные устройства могут давать сбои. Возможные поломки легко устранить самостоятельно, если знать причины их появления. - Протекание патрубка снаружи. Ликвидировать течь можно двумя способами. Сначала попробуйте подтянуть гайку патрубка. Если жидкость продолжает сочиться, нужно перекрыть её подачу и заменить износившуюся прокладку под бачком.
- Не работает рычаг слива. Обычно выходят из строя отдельные его составляющие. Снимите крышку бачка и посмотрите, что нужно заменить. В большинстве случаев это типовые изделия, подобрать которые не составит труда.
- Вода не сливается. Попробуйте отрегулировать рычажок поплавка с помощью специального винта.
- Слив постоянно работает. Здесь причину ищите также в рычажке поплавка. Возможно, погнута его спица или сам поплавок перекошен.
- Слабый слив. В этом случае необходимо проверить сливную трубу между бачком и чашей. Скорее всего, она засорилась.
- В бачке образуется известковый налёт. Наличие налёта — это, безусловно, не неисправность, но если на его присутствие никак не реагировать, то можно столкнуться с проблемой эксплуатации. Такие отложения сокращают срок службы сантехнического прибора. Поэтому налёт со стенок ёмкости и её подвижных элементов нужно периодически удалять. Сделать это можно с помощью лимонной кислоты.
Самостоятельно устранить любую неисправность сливной арматуры несложно. Главное, пользоваться запасными частями проверенных производителей и изначально делать выбор в пользу сантехнической арматуры надёжных брендов, к числу которых относится и WIRQUIN.
14.01.2020 Строй-Лист.Ру
Комментарии к статье
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Водоснабжение, канализация, сантехника" | Применение сильфонных компенсаторов Трубопроводы, используемые для транспортировки различных типов жидкости, во время использования испытывают значительные нагрузки, такие как перепады температуры, расширения, давления, вибрацию и другие. Все это может привести к более быстрому выходу... |  | Как осуществить ремонт сантехники. В настоящее время сантехника присутствует в каждом доме. Это унитазы и ванны, раковины и водопроводные краны, а также многое другое. В процессе эксплуатации данные узлы могут выйти из строя, а... |  | Циркуляционный насос для отопления экономит топливо, улучшает результат В загородных домах для обеспечения обогрева и горячего водоснабжения используются различные по принципу действия системы (электрические, газовые), но, как правило, проточного типа. Для качественного и длительного функционирование система требует поддержки... |  | Фильтры для воды: типы и классификация Качество подаваемой воды из общей городской системы желает лучшего. Связано это напрямую с изношенными коммуникациями и неправильной технологией, которая применяется при водоочистке. Старые трубы заросли ржавчиной, и именно поэтому внутреннее... |  | Герметичные насосы с магнитной муфтой: особенности и преимущества Насосное оборудование сегодня используется во многих сферах деятельности для перекачки разных типов жидкости, смесей и сжиженных газов. Сегодня существует несколько классификаций промышленных насосов исходя из особенностей эксплуатации, характеристик перекачиваемых жидкостей,... |
Сантехника, отопление, кондиционирование - журнал для профессионалов Консольные насосы Почему стоит выбрать сетчатые фильтры для механической очистки воды? Ливневая канализация Бассейн на даче – мечта или реальность?
|