строительные компании Москвы

Статьи

Как выбрать казан для плова

Как выбрать казан для плова

Плов, лагман, шурпа – все эти блюда можно приготовить в обычной духовке или мультиварке. Но вкус у них будет совсем не тот, чем у еды из казана. Поэтому любители восточной кухни предпочитают создавать свои кулинарные шедевры при помощи правильной посуды.

Если вы собираетесь купить казан в Минске, консультанты Nefrit.by советуют руководствоваться следующими правилами:

Тщательно подбирать размер

Вы должны сразу определиться, где и как будете использовать посуду. Для дома и готовки на плите максимальный размер казана – 8 литров. Изделия больших размеров не смогут прогреться до нужной степени. Кстати, 8 литров будет достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек.

Для готовки на природе и посиделок с друзьями лучше выбирать модели на 16-22 литра. Нужно помнить, что казан загружается продуктами не больше, чем на 2/3, поэтому берите с запасом.

Выбирать чугун

Казаны бывают стальными и алюминиевыми, но покупать лучше чугунные. Поскольку только стенки из чугуна обеспечат нужную для приготовления теплоотдачу. Посуда медленно нагревается и медленно остывает, отдавая накопленное тепло продуктам. Это значит, что плов не подгорит, а мясо не пересушится, и любое блюдо постепенно дойдет до нужной кондиции.

Проверять посуду на наличие брака

Чугунная посуда не должна иметь выступов, впадин, царапин или сколов. Поверхность качественного изделия – гладкая и плоская. Поэтому перед тем как купить чугунный казан в Минске и Беларуси, убедитесь, что тратите свои деньги не зря.

Прокалите чугунный казан

Любая посуда из чугуна нуждается в тщательном уходе. И, в первую очередь, в прокаливании. Для этого нужно помыть казан, подержать его на слабом огне в течение 20-30 минут, а после залить литром растительного масла (желательно хлопкового) и снова прокаливать 20-30 минут, регулярно наклоняя изделие, чтобы масло покрыло всю поверхность. Цель прокаливания – удалить остатки технической смазки и загерметизировать поры в металле.

После каждого использования нужно аккуратно вымывать, вытирать бумажным полотенцем насухо и смазывать растительным маслом, чтобы казан не заржавел.

В заключение

Считается, что лучшие казаны производят на их родине – в Казахстане и Таджикистане. Но практика показывает, что и российские компании выпускают не менее надежную и долговечную посуду.

Если вы собираетесь покупать казан на 6-22 литра в Минске, обратите внимание, что в Nefrit.by имеются еще и печи подходящего литража.





22.05.2018
Строй-Лист.Ру

Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Бытовая техника"

Особенности ремонта стиральных машин.
Неожиданный выход из строя стиральной машины – это достаточно серьезная проблема. Для того, чтобы установить причину поломки и выявить неисправный узел, важно своевременно предпринимать грамотные действия. Таким образом, должно быть понимание,...
Как выбрать вытяжку?
Ни для кого не секрет, что неприятные запахи могут оказывать отрицательное воздействие на наше самочувствие и настроение. Именно поэтому очень важно сохранить в помещении чистую атмосферу, особенно, если речь идет...
Выбор климатической системы
После того как вы приняли решение приобрести себе домой или в офис новый кондиционер, следующим шагом станет выбор самой продуктивной и максимально эффективной модели кондиционирования воздуха.Идеальные климатические условия в комнате...
Что для немцев хорошо, то у русских плохо
Мы так привыкли к таким полезным вещам в нашей жизни как стиральные и посудомоечные машины, что не представляем без них жизнь. Просто невообразимо, как наши бабушки и прабабушки обходились без...
Особенности современных духовых шкафов.
На сегодняшний день,  духовой шкаф уже не представляет собой  ту громоздкую конструкцию, которой он был много лет назад, а является универсальным прибором, который сочетает в себе несколько функций одновременно, в...

Что входит в понятие "бытовая техника первой необходимости"?
Кофемашина в аренду в офисе и дома
«Холодная» и «горячая» ковка
Информационные киоски
Качественные характеристики кухонной плиты Вестел

Строй-Лист.Ру - Строительные компании ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты