Как выбрать казан для плова
Плов, лагман, шурпа – все эти блюда можно приготовить в обычной духовке или мультиварке. Но вкус у них будет совсем не тот, чем у еды из казана. Поэтому любители восточной кухни предпочитают создавать свои кулинарные шедевры при помощи правильной посуды.
Если вы собираетесь купить казан в Минске, консультанты Nefrit.by советуют руководствоваться следующими правилами:
Тщательно подбирать размер
Вы должны сразу определиться, где и как будете использовать посуду. Для дома и готовки на плите максимальный размер казана – 8 литров. Изделия больших размеров не смогут прогреться до нужной степени. Кстати, 8 литров будет достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек.
Для готовки на природе и посиделок с друзьями лучше выбирать модели на 16-22 литра. Нужно помнить, что казан загружается продуктами не больше, чем на 2/3, поэтому берите с запасом.
Выбирать чугун
Казаны бывают стальными и алюминиевыми, но покупать лучше чугунные. Поскольку только стенки из чугуна обеспечат нужную для приготовления теплоотдачу. Посуда медленно нагревается и медленно остывает, отдавая накопленное тепло продуктам. Это значит, что плов не подгорит, а мясо не пересушится, и любое блюдо постепенно дойдет до нужной кондиции.
Проверять посуду на наличие брака
Чугунная посуда не должна иметь выступов, впадин, царапин или сколов. Поверхность качественного изделия – гладкая и плоская. Поэтому перед тем как купить чугунный казан в Минске и Беларуси, убедитесь, что тратите свои деньги не зря.
Прокалите чугунный казан
Любая посуда из чугуна нуждается в тщательном уходе. И, в первую очередь, в прокаливании. Для этого нужно помыть казан, подержать его на слабом огне в течение 20-30 минут, а после залить литром растительного масла (желательно хлопкового) и снова прокаливать 20-30 минут, регулярно наклоняя изделие, чтобы масло покрыло всю поверхность. Цель прокаливания – удалить остатки технической смазки и загерметизировать поры в металле.
После каждого использования нужно аккуратно вымывать, вытирать бумажным полотенцем насухо и смазывать растительным маслом, чтобы казан не заржавел.
В заключение
Считается, что лучшие казаны производят на их родине – в Казахстане и Таджикистане. Но практика показывает, что и российские компании выпускают не менее надежную и долговечную посуду.
Если вы собираетесь покупать казан на 6-22 литра в Минске, обратите внимание, что в Nefrit.by имеются еще и печи подходящего литража.
| Особенности ремонта стиральных машин. Неожиданный выход из строя стиральной машины – это достаточно серьезная проблема. Для того, чтобы установить причину поломки и выявить неисправный узел, важно своевременно предпринимать грамотные действия. Таким образом, должно быть понимание,... |
| Как выбрать вытяжку? Ни для кого не секрет, что неприятные запахи могут оказывать отрицательное воздействие на наше самочувствие и настроение. Именно поэтому очень важно сохранить в помещении чистую атмосферу, особенно, если речь идет... |
| Выбор климатической системы После того как вы приняли решение приобрести себе домой или в офис новый кондиционер, следующим шагом станет выбор самой продуктивной и максимально эффективной модели кондиционирования воздуха.Идеальные климатические условия в комнате... |
| Что для немцев хорошо, то у русских плохо Мы так привыкли к таким полезным вещам в нашей жизни как стиральные и посудомоечные машины, что не представляем без них жизнь. Просто невообразимо, как наши бабушки и прабабушки обходились без... |
| Особенности современных духовых шкафов. На сегодняшний день, духовой шкаф уже не представляет собой ту громоздкую конструкцию, которой он был много лет назад, а является универсальным прибором, который сочетает в себе несколько функций одновременно, в... |