Ни для кого не секрет, что для успешного функционирования компании очень важны корпоративные праздники. На подобного рода мероприятиях сотрудники разных отделов смогут не только познакомиться друг с другом и расширить круг общения, но и почувствовать свою принадлежность к единой дружной команде. Однако любое мероприятие прежде всего следует организовать!
Без чего нельзя представить себе корпоратив? Ясное дело, без помещения! И если непосредственно в здании фирмы нет специального банкетного зала — помещение придётся арендовать. Это первый и очень ответственный шаг в организации корпоратива, ведь от выбранного помещения во многом зависят дальнейшие действия.
Разумеется, многие поддаются соблазну попросту ввести в поисковик запрос вроде «банкетные залы СПб», а затем открыть первую из найденных ссылок. Однако поспешность в выборе банкетного зала — верный способ испортить праздник. Перед тем, как заказать помещение, следует осмотреть его, а также задать администратору несколько важных вопросов.
Прежде всего надо ознакомиться с меню, которое предлагает ресторан, а также уточнить, можно ли будет его скорректировать или принести какие-то свои блюда. Также нужно подумать о том, нет ли в компании вегетарианцев, веганов или постящихся — в таком случае следует заранее предусмотреть для них в меню подходящие блюда. Следует уточнить и то, можно ли приносить своё спиртное — если ресторан пойдёт клиенту навстречу, на этом можно сэкономить порядочное количество денег.
Заранее следует уточнить, можно ли заказать сверхурочные часы и во сколько обойдётся подобное «удовольствие» - вдруг ко времени запланированного окончания банкета возникнет желание его продолжить?.. Также нужно узнать, насколько велик залог за бронирование, и какой является минимальная сумма оплаты — здесь некоторых могут поджидать неприятные сюрпризы.
Обсудить стоит и вопросы оформления банкетного зала — фантазия современных дизайнеров интерьера может порождать весьма причудливые творения, поэтому то, как будет украшено помещение для корпоратива, обязательно следует чётко обговорить заранее.
И конечно же, лучше предварительно посетить ресторан, в котором планируется банкет, небольшой компанией, оценить атмосферу, качество обслуживания и вкус предлагаемых блюд. Посещение — это замечательный способ не только попробовать все прелести и недостатки ресторана «на своей шкуре», но и внимательно понаблюдать за тем, что происходит на других столиках. Насколько быстро обслуживают клиентов? Вежливы ли официанты? Как ведёт себя администратор ресторана, если кто-то из клиентов начинает жаловаться? Идеальным будет посетить ресторан в то время, когда в банкетном зале уже проходит чей-то праздник, устроиться в соседнем зале и внимательно наблюдать, как обслуживают посетителей банкета.
29.04.2013
РедакторРоссия, Москва, Москва
http://www.stroy-list.ru/
 | Эвакуация легоковых автомобилей в СПб В Санкт-Петербурге каждый автовладелец хотя бы раз сталкивался с такой ситуацией, когда его автомобиль не мог передвигаться из-за неисправности и по другим серьезным причинам. Конечно же, такая ситуация может только... |
 | Ручная и автоматическая дуговые сварки Современные сварочные аппараты, предназначенные для электродуговой сварки, по способу подачи электрода в зону сварки делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические.Сварка, при которой подача электрода в сварочную дугу и перемещение его... |
 | Как снизить свои коммунальные счета Современный человек не может выжить без потребления таких благ цивилизации, как электроэнергия, вода и газ. При этом, если дело касается городов и многоквартирных домов, то поставки этих благ должны быть... |
 | Ремонт канализационных труб Осадка здания или повреждение труб требуют необходимости ремонта канализации. Ведь если происходит утечка сточных вод, то может произойти загрязнение близлежащих территорий. Поэтому любые повреждения труб следует как можно быстрее устранять. Ремонт... |
 | Качественная техника - отличная работа! Ни для кого не секрет, что в сфере строительства и обустройства территорий, многое зависит от того, какая именно техника используется при выполнении тех или иных работ. Те, кто по роду... |